fbpx

Yura Yunita merilis single dan video klip “Merakit”

Yura Yunita Merakit Cover

Setelah melewati masa-masa sulit dalam hidupnya, tidak membuat Yura Yunita berhenti berkarya. Jalan berliku yang dialaminya adalah titik balik bagi Yura Yunita untuk kembali bangkit dan terus mewujudkan mimpinya. Dalam segala keterbatasannya, Yura Yunita telah berhasil menjadi orang yang kuat dan konsisten dalam mengejar mimpinya.

Lagu “Merakit” yang terkandung dalam album dengan judul yang sama menjadi gambar nyata bahwa keterbatasan tidak menjadi hambatan untuk pencapaian tujuan. Yura Yunita sangat tergerak untuk membuat lagu “Merakit” setelah bertemu teman-teman penyandang tuna netra dari Yayasan Wiyata Guna di Bandung.

“Bagi saya, teman-teman penyandang disabilitas adalah individu – individu hebat yang mampu bangkit dari segala keterbatasan yang mereka miliki”. Begitu saya mengenal mereka, saya tergerak untuk membuat lagu yang menguatkan. Tentang semangat, keberanian, bangun dari keterpurukan.

Terciptalah lagu “Merakit” yang selalu mengingatkan bahwa menyerah bukanlah pilihan hidup. Yura Yunita berkolaborasi dengan sutradara Yogyakarta, Raditya Bramantya, dalam klip video “Merakit.” Video musik Merakit diharapkan mampu menerjemahkan cerita dan kata-kata menjadi serangkaian gambar yang memberikan semangat dan kekuatan. Dalam video musik “Merakit“, jelas tergambar bahwa teman-teman penyandang disabilitas adalah individu yang selalu konsisten dalam mengejar impian mereka.

Yura Yunita ingin menunjukkan bahwa dengan segala keterbatasan, kita dapat mencapai apa yang kita inginkan. Selain itu, video klip “Merakit” juga menunjukkan bahwa keterlibatan dan dukungan dari kita semua bisa membuat teman-teman disabilitas memiliki hak yang sama. Video klip “Merakit” secara resmi dirilis pada 8 Februari 2019.


kepsir.com 

Previous Article

Kimokal kembali meluncurkan video klip single ‘Wanderlust’

Next Article

"An Ephemeral", salam damai dari OBITR

MORE KEPS