fbpx

Riot Circle : 20 Tahun MASKARYOO Makin Menggila!

20%2BTAHUN%2BMAKIN%2BMENGGILA%2BMASKARYOO%2BANNIVERSARY

Satu kata  yang cocok buat anniversary 20 tahunnya dari unit ska dari Bandar Lampung, Maskaryoo adalah BANGSAT!! (keren maksutnya)….

Gila! Serasa balik ke jaman dulu waktu masih di bangku SMA dateng ke acaranya Loud Fest atau Sunday Jamming di Pasar Seni, auranya bener-bener alkohol banget, ha ha ha… Orang orang yang gue kira udah hijrah atau gak udah kembali kejalan sebagaimana manusia normal ternyata masih aja liar. Segerombolan mohawk street punk entah dari antah berantah mana yang cukup membuat suasana semakin brengsek. Skinhead boys, rude boys, ditambah brotherhood klub-klub motor, semua tumpah ruah di venue yang menurut gue bener-bener bebas lah, gimana gak bebas, lo boleh bawa itu botol bir keman- mana sambil dengerin band-band yang perform. Salute for BEERCHIPS TEROPONG KOTA BUKIT SINDY!!!

Diramaikan juga oleh band lokal yang ikut berpartisipasi itu ada REGGAE MAMPUS, LOWRES, THE SENIOR HIGH SCHOOL, LIMA MILIGRAM, FREEDOM, FATMAN, KOMPARES, BELANGKON HAJI, TRAVEL 44.000. Sempet kelewatan beberapa band dan akhirnya gue cuma dapet 4 band terakhir sebelum Maskaryoo yang punya hajat perform.

Jujur malem itu gue ngerasa bener-bener kelewat mabok, bawaanya pengen pogo aja, hahaha.. Bener aja untuk pertama kali gue nonton band hardcore punk lawas TRAVEL 44.000 gue langsung jatuh cinta, gak pake lama langsung aja gabung sama anak-anak street punk lainnya yang udah pada pogo. Gila ini band salah satu dambaan gue lah soalnya bener-bener rindu ada band hardcore punk gini lagi di Bandar Lampung. Serasa lupa dan gak kerasa kalo kepala udah berapa kali kena gebuk yang lagi pada pogo, dan gue enjoy aja. Lucu aja sih kalo ada ribut-ribut gara gara senggolan lagi pogo, dan bener itu kejadian didepan mata gue sendiri dan yang buat gak masuk akal yang ribut itu padahal sama sama street punk gitu, gak tau ya punk asal-asal apa emang udah pada ketinggian, hmmm…

So far TRAVEL 44.000 berhasil badan gue berkeringat and they so fucking liar!!!
Sebenernya sebelum TRAVEL 44.000 main, ada LIMA MILIGRAM (skapunk) dan KOMPARES (rock n roll) dan ini juga isi personilnya orang orang lama semua di perskenaan underground Lampung, dan bener bener salut ternyata semangat mereka belum pada luntur dan tetep liar, yaa walaupun agak menjaga diri mungkin karena faktor usia yaa hahaha…..

Gue kira gue udah gak sanggup lagi tuh buat pogo-pogoan hahaha. Jauh dari rasa lelah dan mungkin juga banyak bir dimana mana, hahaha… Gue juga gak tau tuh kenal gak kenal pokoknya join aja minumnya hahaha… Langsung aja ke band selanjutnya ada dari miliknya BELANGKON HAJI (ska) dengan format cover beberapa lagu ska legendaris dari miliknya THE SPECIAL, MADNESS, dan lagu mereka sendiri. Mengingatkan gue pada jaman pensi SMA dulu kalo nonton band-band ska gini dengan kemeja/kaos polo yang gombor terus sepatu converse jigong ditambah potongan rambut mohawk tiga jari aja hahaha….

Keren BELANGKON HAJI dah. Oh iya gue dikasih tau kawan gue ternyata gue nempelin kuping gue ke speaker monitor ternyata pas Belangkon Haji lagi perform…..hahahaha kacaw bener dah kacau!!!


 Read More…



KEPSIR.com 

Numbered musical notation, Two-dimensional space, Primary color, Drum – Alat musik, Tropical woody bamboos, studio musik terdekat, alat musik tifa berasal dari daerah, fungsi musik tradisional, alat musik, maskaryoo, lampung, musik, indonesia, indie, punk, ska

Previous Article

Anime Blade Runner 2049 Bakal Digarap Jadi Serial Anime Nih!

Next Article

Rekomendasi 5 rilisan band paten di tahun 2018

MORE KEPS